
HORARIOS Y ACTIVIDADES
Faltan horarios por confirmar.
El programa definitivo estará disponible en los próximos días
El programa definitivo estará disponible en los próximos días
21:00
Edificio Multiusos Calle Molino 8
Reunión con expositores, entrega de credenciales y aperitivo Networking
Solo para expositores
11:30
Recinto ferial
Apertura del Recinto ferial para el público en general
13:00
Recinto Ferial
Inauguración Oficial de la Feria de la Trufa (Fitruf 2022)
A cargo del Ilmo. Sr. D. Arturo Aliaga López, Vicepresidente y Consejero de Industria, Competitividad y Desarrollo empresarial del Gobierno de Aragón. Seguidamente visita al recinto ferial.
16:00
Recinto Ferial
Inicio del plazo de inscripción a los concursos de perros truferos en las categorías adulto e infantil (hasta 14 años)
Inscripciones en el Stand del Ayuntamiento. Plazas limitadas.
17:00
Recinto Ferial
XX Concurso de gastronomía. Presentación de platos trufados.
Inscripciones en el Stand del Ayuntamiento.
17:30
Recinto Ferial
Degustación de platos trufados por el jurado y calificación de la misma .
Posterior exhibición de los platos trufados al público en general.
19:00
Edificio Multiusos
Maridaje de vinos y trufa a cargo de D. Raúl Igual Ibañez, mejor sumiller de España 2010 y 2021. Candidato español a mejor sumiller del mundo (Tokio 2013), mejor sumiller de Europa (San Remo 2013)
Cata abierta al público en general
20:00
Recinto Ferial
Cierre del recinto ferial
10:00
Recinto ferial
Apertura del Recinto ferial para el público en general
10:00
Edificio multiusos Calle Molino 8
Conferencia sobre "Estado actual del sector trufero. Desafíos y acciones a desarrollar"
Impartida por D. Daniel Ollach, Centro de Ciencia y tecnología Forestal de Cataluña.
12:00
Edificio multiusos Calle Molino 8
Mesa redonda sobre "Obtención Certificado ecológico "ECO" de las producciones de trufa y la certificación ecológica en el proceso industrial de comercialización posterior"
Intervienen:
Antonio Artal, Presidente del comité Aragonés de Agricultura Ecológica
Daniel Brito, Presidente de ATRUTER
José Mª Serentill, presidente de FETRUSE
Antonio Montoro, profesor de Biología y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Barcelona
12:00
Edificio Multiusos Calle Molino 8
Fin del plazo de inscripciones en el VIII concurso de perros truferos en categoría infantil (hasta 14 años)
Inscripciones en el Stand del Ayuntamiento. Plazas limitadas.
12:30
Campo anexo al recinto ferial
Presentación y VIII Concurso infantil de perros truferos
13:30
Recinto ferial
Finaliza el plazo de recepción de trufas al XVI concurso de trufa de más peso y de mayor calidad
16:30
Campo anexo al recinto ferial
Exhibición de búsqueda de trufa
18:00
Salón de actos Edificio Multiusos C/ Molino, 8
Charla divulgativa "Usos culinarios de la trufa"
Imparte Asociación de Mujeres de Sarrión
19:00
Recinto ferial
Subasta de las trufas ganadoras del concurso del XVI concurso de las trufas de mayor calidad.
El dinero recaudado se asignará para fines benéficos
20:00
Recinto ferial
Fin del plazo de inscripciones en el XX Concurso de perros truferos para adultos.
Inscripciones en el stand del Ayuntamiento. Plazas limitadas.
20:00
Recinto Ferial
Cierre del recinto ferial.
22:00
Hotel Atalaya
Cena degustación de productos trufados
Público en general. La cena se celebrará en el restaurante la Fondica (Puebla de Valverde).
10:00
Recinto ferial
Apertura del Recinto ferial para el público en general
10:30
Recinto ferial
Taller Panel de Cata
11:30
Campo anexo al Recinto ferial
Presentación de perros truferos participantes en el XX concurso
12:00
Campo anexo al Recinto ferial
XX Concurso demostración de perros truferos
14:00
Recinto ferial
Entrega de premios de los diferentes concursos y seguidamente acto de clausura de la XXI Edición de FITRUF
16:00
Recinto Ferial
Cierre del recinto ferial