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Sobre la trufa
FAQ
01
-
Antes de comprarme, tienes que saber...
Soy
Tuber melanosporum,
trufa negra de Teruel.
Por dentro tengo que ser así.
Necesito estar limpia y bien cepillada.
02
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Algunos consejos para conservarme en casa
Lavar con agua fría y un cepillo.
Secar con papel de cocina.
Guardar en la nevera máximo 10 días.
03
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Disfruta
Añadir siempre la trufa al final del cocinado. No te olvides de resaltar mi sabor con sal en el plato terminado.
La trufa se puede rallar, trocear, laminar
¡lo que más te guste!
¡Soy de Teruel!
Me gusta el frío, asi que
no me sometas a calor, en el plato mejor templadita.
04 -
¿Sabías qué?
Teruel es la provincia con mayor producción mundial de Tuber melanosporum.
El canifado es un pequeño corte que se realiza en cada trufa para poder ver el grado de maduración de cada ejemplar.
Sarrión fue un pueblo pionero en el cultivo de la trufa y por ello es conocido como la Capital Mundial de la trufa.
El primer panel de cata de trufa del mundo se hizo en Sarrión
Se han encontrado más de 200 componentes volátiles en la trufa tuber melanosporum por ello a cada persona le huele distinto
Desde 2022 existe un centro de interpretación de la trufa en Sarrión que se llama, Tuber Universum.
La cáscara de los huevos es porosa por lo que al guardar una trufa en un recipiente hermético con ellos, absorben su aroma y se trufan los huevos.
FITRUF es la primera Feria internacional monográfica del mundo y su primera edición fue en 2001.
La trufa sólo se puede detectar con perro ya que ellos la huelen cuando está en su punto óptimo de maduración.
¿A qué te huele a ti?
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