21:00
Edificio multiusos
Reunión con expositores.
Entrega de credenciales y aperitivo Networking. Edificio Multiusos de la calle Molino, 8.
En Sarrión se genera un gran porcentaje de la producción mundial de trufa negra Tuber melanosporum. Desde nuestro pueblo exportamos trufa a todos los países del mundo. No es casualidad por tanto que Sarrión sea considerada la Capital Mundial de la Trufa.
Desde hace más de 20 años celebramos anualmente Fitruf, la feria internacional de la trufa. Una feria monográfica donde reunimos distintos profesionales del sector de la truficultura.
21:00
Edificio multiusos
Reunión con expositores.
Entrega de credenciales y aperitivo Networking. Edificio Multiusos de la calle Molino, 8.
10:00
Recinto ferial
Apertura del recinto ferial al publico en general
12:00
Anexo recinto ferial
Exhibición de maquinaria agrícola en el campo anexo al recinto ferial
13:00
Recinto Ferial
Inauguración Oficial de la Feria de la Trufa (Fitruf 2023)
16:00
Recinto Ferial
Inicio del plazo de inscripción a los concursos de perros truferos en las categorías adulto e infantil (hasta 14 años). Plazas limitadas
16:30
Anexo recinto ferial
Exhibición de maquinaria agrícola en el campo anexo al recinto ferial
17:00
Recinto Ferial
XX Concurso de gastronomía. Presentación de platos trufados. En el Stand del Ayuntamiento
2 categorías: Nivel Amateur (in situ) y Nivel Restauración previa inscripción.
17:30
Recinto Ferial
Degustación de platos trufados por el jurado y calificación de la misma y posterior exhibición de los platos trufados al público en general.
19:00
Recinto Ferial
Maridaje de vinos y trufa (cata abierta al público en general) a cargo de D. Raúl Igual Ibáñez, mejor sumiller de España 2010 Y 2021. Candidato español a mejor sumiller del mundo (TOKIO 2013), mejor sumiller de Europa (SAN REMO 2013)
20:00
Recinto Ferial
Cierre del recinto ferial
10:00
Recinto ferial
Apertura del recinto ferial al público en general
10:00
Edificio multiusos
Conferencia "Los nematodos, un método natural para el control del escarabajo de la trufa y seguro para tu producción"
A cargo de D. Fernando García del Pino Dr. en ciencias Biológicas y profesor de la Universidad Autónoma de Barcelona. sala Clara Campoamor, edificio Multiusos c/ Molino, 8. Plazas limitadas (preferencia inscripción en web)
- Pausa café
12:00
Edificio multiusos
Conferencia "¡Tenemos trufa! ¿y ahora qué? Nuevos desafíos en el cultivo de trufa."
A cargo de Herminia de la Varga Responsable de proyectos de investigación en Fertinagro Biotech. Sala Clara Campoamor, edificio Multiusos c/ Molino, 8.
12:00
Recinto ferial
Fin de plazo de recepción de trufas al XVII concurso de la trufa de más peso y de mayor calidad. A continuación valoración del jurado en directo en el escenario del pabellón 1.
12:30
Campo anexo recinto ferial
IX Concurso Infantil de perros truferos, en el campo anexo al recinto ferial.
13:30
Recinto ferial
Subasta de las trufas ganadoras del XVII concurso de la trufa de mayor calidad.
El dinero recaudado ira destinado a la AECC.
16:30
Campo anexo recinto ferial
Exhibición de búsqueda de trufa, a cargo de Sergi Barrios.
18:00
Edificio multiusos
Charla divulgativa. “Usos Culinarios de la Trufa”
Imparte Asociación de Mujeres de Sarrión. Lugar: Salón Actos. Edificio Multiusos C/ Molino, 8.
20:00
Recinto ferial
Cierre del recinto ferial.
22:00
Recinto ferial
Cena de degustación de platos trufados en el Hotel Atalaya (Calle San Roque, s/n Sarrión).
10:00
Recinto Ferial
Apertura del recinto ferial al público en general.
10:30
Edificio multiusos
Taller de cata de trufa a cargo del Panel de Cata.
Sala Clara Campoamor, edificio Multiusos c/ Molino, 8.
11:30
Campo anexo recinto ferial
Presentación y XXI Concurso de perros truferos categoría de adultos en el campo anexo al recinto ferial.
14:00
Recinto Ferial
Entrega de premios de los diferentes concursos y seguidamente acto de clausura.
16:00
Recinto Ferial
Cierre del recinto ferial
Puedes alojarte en los siguientes establecimientos:
Hotel Atalaya (Sarrión) 696 601 230
La casa de la estación (Estación de Mora, Albentosa) lacasadelaestación.com
La Fonda de la estación (La Puebla de Valverde) lafondadelaestación.com 978 67 04 67
La Trufa Negra (Mora de Rubielos) latrufanegra.com 978807144
Puedes comer en los siguientes establecimientos:
Duque de Calabria (Manzanera) 978 781 821
Menú degustación Fitruf 2023
La casa de la Estación (Estación de Mora, Albentosa) lacasadelaestación.com
Restaurante La Fragua - T: 978 78 04 43
Restaurante Vía Verde - 978 78 11 83
Menú degustación Fitruf 2023
La Fonda de la estación (La Puebla de Valverde) 978 67 04 67
lafondadelaestación.com Menú degustación Fitruf 2023
La Trufa Negra (Mora de Rubielos) latrufanegra.com 978807144 info@latrufanegra.com
Menú Degustación Fitruf 2023
Hotel Atalaya (Sarrión) 696 601 230 hotelatalayasarrion.es
Menú Fitruf 2023
PARTICIPA EN LA FERIA
EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN TERMINA EL DÍA 11 DE NOVIEMBRE A LAS 14H
Adding {{itemName}} to cart
Added {{itemName}} to cart